机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

PUXIN 作者:丁道师 来源:速途 2012-02-07 [评论]

  伴随着移动互联网的高速发展,各种移动应用程序也雨后春笋般出现在我们的手机中。与此同时,国内各种应用市场层出不穷,随着安卓正营的不断壮大,渐渐的像机锋市场、安卓市场、应用汇等应用市场脱颖而出,获得了广大手机用户的青睐。今天小编就带大家体验下当前最受用户喜爱的机锋市场和安卓市场,看看谁优谁劣,更能便捷的满足用户的需求。

  体验要点:(1)首页版式界面的布局. (2)占用系统内存大小.(3)内容分类的展示. (4)软件的搜索功能。

  为了能达到最佳体验效果,小编本次评测两款软件采用了当前手机市场主频最快的小米手机。

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  自2011年以来,移动互联网逐步在中国普及,我们已经进入了“读图时代”,与此同时随着科技的进步和生活节奏的加快,感官上的刺激更能激发人的兴趣。而手机作为应用市场的主要载体,内容更应该生动一些,多维度的图片展示更能满足手机用户的需求。就此,我们可以看下机锋和安卓市场启动后首页的对比。从下图可以看出,这两款应用首页比较类似,无论从界面UI设计还是程序推送来说都做的非常棒,可谓不相伯仲。

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  近两年,手机硬件配置有了大幅度的提升,而与此同时手机软件运行占用的内存也水涨船高。经常有网友因为手机运行非常“卡”,而卸载掉一些应用。接下来我们看下两款软件运行时占用的内存,我们采用了360安全卫士进行了检测,从下图我们可以看出机锋和安卓市场在运行过程所占内存差不多,机锋以微弱的优势胜出。

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  俗话说用手机就要用智能手机,玩手机就是玩应用。我们安装各类市场目的就是为了方便简单的下载一些应用程序,而且这个下载过程一定要“傻瓜”,不能太繁琐。通过下图我们可以看出双方在软件分类布局上各有侧重,机锋市场的布局是直接热门分类排序一目了然,把一些热门的分类直接放置在前列。安卓市场主体是“专题”推荐,而应用和游戏的分类分别放在了左上角和右上角两个不太显眼的位置,比较难找,刚开始小编都没有看到那两个分类。 

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  很多情况下,通过安卓市场或者机锋层层分类网友很难找到自己中意的程序,这个时候就要用到搜索功能了。可以说搜索功能的强大与否直接决定此类软件在市场的地位。显然,安卓市场和机锋都认识到了这点,从下图我们可以看出双方都力求让用户用最简单的方式搜索到符合的应用。双方都推送了一些热点常搜词,而且输入一些词语时,准确度都非常高,值得一提的是机锋可以搜索到论坛附件,这样用户可搜索到的内容将大大增加,与此同时能很大程度的调动用户的积极性,让用户贡献更多的资源。当然论坛附件毕竟由用户主动上传,附件安全审核这一项机锋要把好关。而安卓市场的出彩处在于其增加了语音搜索,小编暂不知道语音搜索技术是安卓市场自己开发还是采用第三方的语音技术,总之识别率比较低,有鸡肋之嫌。

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  我们都知道无论是安卓还是机锋都是给大家在手机上下载程序用的,但是显然二者的功能不仅仅局限在通过手机端来下载程序。通过下图我们很欣喜的发现,除了基本的分类、搜索、下载等功能外,双方都有了更高级的额外功能,尤其双方共有的 “云推送”功能更是锦上添花,可以让用户非常方便的通过电脑把软件安装在手机里且不需要数据线。

机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

  总结:有人说移动互联网的发展让人们有了更多的碎片化的时间,但也有人说正是因为人们利用碎片化的时间推动了移动互联网的发展。移动互联网碎片化时代的来临,可以让我们在上厕所的时间打一局愤怒的小鸟,在刷牙的时间可以查看最新天气预报,在等车的时间切几盘水果忍者。但是一切的一切都将预示着未来移动互联网的发展朝着“移动化”、“傻瓜化”两个方向发展,显然在“如何让用户最简单最傻瓜的下载到所需的应用”这一点上机锋市场要领先安卓市场。(丁道师)

 标签:速途体验室 安卓市场 机锋市场 谷歌 开放平台
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 电子商务相关产品资讯

警惕手机金融服务存在的安全隐患

眼下,手机银行、手机支付等移动支付手段的使用率越来越高,伴随而来的,则是犯罪分子利用其安全漏

 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友