首页 > B2B > 新品快讯 > 正文

阿里集团启动中高层轮岗或为整体上市布局

PUXIN 作者:蒋佩芳 来源:每日经济新闻 2012-03-12 [评论]

  近日,阿里巴巴集团宣布,将对全集团22名组织部中高层管理干部进行轮岗。

  据悉,20多人的轮岗岗位,涉及阿里巴巴集团旗下全部子公司。阿里巴巴集团表示,希望通过此举培育阿里巴巴作为生态平台公司的开放、透明和稳定性,建立起业务生态系统,运营管理系统和组织文化系统。

  易观国际互联网分析师陈寿送接受《每日经济新闻》记者采访时表示,阿里此次高层之间的轮岗变动,会给很多职位带来新鲜血液。

  最大一次内部轮岗

  阿里巴巴集团表示,未来的三年将是其“修生养性”战略的关键点,为适应在此周期中的组织文化系统、业务生态系统和运营管理系统的全面升级需要,阿里集团将会推行管理人员轮岗机制,提升组织和人才能力。

  管理人员轮岗机制将成为常态的人才培养方法,成为阿里巴巴集团组织文化建设的重点。阿里集团强调说,为了能够让阿里系的业务健康持续地为小企业,创业者和消费者服务,“我们将全力培育我们作为生态平台公司所必须有的开放性,透明性和稳定性”。

  上述制度的出台,已在阿里巴巴集团内部酝酿多时。首批20余人的轮岗岗位,涉及阿里巴巴集团旗下全部子公司。

  阿里巴巴集团表示,中高层管理干部轮岗对公司未来意义重大,很多干部在同一个岗位上工作了很多年,习惯擅长于一种能力但更需要得到其他多种能力的锻炼,岗位轮换有利于打破原先的专业界限,激发创新,发现人才,提高管理干部的适应能力和创新能力,培养在不同岗位上的领导能力。

  早在几年前,阿里巴巴集团早已建立了一套机制来支撑高管轮岗。其管理层轮换和调整的步骤已经进行过多次。为了将轮职制度落实到位,集团还成立了组织部,着眼于干部制度的建立,干部的成长和企业文化发展和传承。

  为整体上市铺路?

  数据显示,阿里集团目前拥有超过25000名员工,平均年龄在27岁左右。其中有一定比例的员工为2009年之后加入的新员工。2009年金融危机时,阿里集团提出要帮助社会解决就业,为此扩招了将近5000人。

  在阿里集团内部,超过3年以上的老员工才能被称为 “阿里人”——也被定义为能够全面接受和传承阿里核心价值观的人力资产。

  阿里巴巴集团强调说,今天阿里巴巴的局面,提升发展内部员工的潜力远远比招更多的外部新人重要得多。“我们应该也必须对我们的人才成长负责,对每个岗位负责”。

  阿里集团2012年动作不断。阿里巴巴集团董事局主席马云亦在此前发出过“天晴的时候修缮屋顶”的信号。此次人员轮岗制度的实施,被认为是阿里巴巴未来三年管理及运营战略升级的第一步。

  此前,全球范围内企业推行管理层轮岗已有前例,IBM、摩托罗拉,以及国内的华为等,都已经建立了上述制度。

  但阿里巴巴集团此次轮岗的范围和幅度仍属比较罕见。阿里集团表示,未来几年,中国面临的就业压力会越来越大,无数的小企业和创业者将可能围绕阿里的商业生态系统生存和发展,他们将会成为社会发展的主力军。“公司希望利用好目前的良好发展势头,提升员工的能力和组织能力。”

  陈寿送分析称,相对其他的平台来说,阿里体系应该是电商圈里最完整和成熟的体系。因此,每一个高层在这个体系中的价值可能应是以体系为主,高层之间的变动本身不会给阿里体系的成长性带来很大的差异,相反会给很多的职位带来新鲜血液。

  陈寿送认为,阿里考虑人员调整,以防止一些高管在某些位置上任职多年,形成一些小圈子,这样的做法只会使阿里朝着良性的方向发展。阿里正将B2B业务私有化,并积极谈判谋求从雅虎手中收回控股权。

  陈寿送认为,阿里集团未来之路或将通向整体上市,而在此间强化协同整合、完备内部管理和外部业务拓展,显然是马云的大阿里棋局行至中盘的关键一步,而此次整改的时机也刚刚好。

 标签:阿里 高层 B2B
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 电子商务相关产品资讯

警惕手机金融服务存在的安全隐患

眼下,手机银行、手机支付等移动支付手段的使用率越来越高,伴随而来的,则是犯罪分子利用其安全漏

 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友