360协助近10万家企业网站修补“易通”漏洞

PUXIN 作者:马婷 来源:速途 2012-03-13 [评论]

 3月13日消息,知名企业网站建站系统“易通CmsEasy”最近曝出SQL注入漏洞,影响国内近10万家企业网站。据360网站安全检测平台分析,黑客可利用该漏洞对网站“拖库”,甚至读取管理员密码而登录后台,进一步控制网站服务器。目前,360已紧急协助易通软件修复漏洞,提醒广大企业网站尽快更新补丁。

  据悉,“易通CmsEasy”主要应用在房地产、化工、旅游业、医疗服务等各行业的海量中小企业网站上。使用该系统,企业可以快速、低成本搭建自己的网站,降低电子商务应用门槛。由于此前“易通CmsEasy”对特定参数没有进行安全处理,导致所有使用该系统的企业网站面临SQL注入漏洞攻击风险。

  360网站安全检测平台介绍说,SQL注入漏洞是最常见的网站高危漏洞之一。去年底爆发的多网站“泄密”风波,根本原因在于SQL注入漏洞等网站漏洞被黑客攻击“拖库”。一旦广大企业网站没有快速修复该漏洞,不仅影响注册用户的密码安全,还可能造成企业内网的商业机密数据泄露。

  截至发稿前,360网站安全检测平台已向“易通CmsEasy”通报了漏洞信息,并协助对方修复漏洞。同时,所有网站均可免费在360网站安全检测平台上进行漏洞检测,第一时间免疫漏洞威胁。(360网站安全检测平台服务网址:http://webscan.360.cn)

360协助近10万家企业网站修补“易通”漏洞

  图:360网站安全检测平台提供“易通CmsEasy”漏洞修复方案

 标签:360 安全检测平台 企业网站 易通 漏洞 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业网站相关产品资讯

企业网站建设应注意的几个因素分析

核心提示:时下,企业网站建设是中小企业开放宣传的一把利器,公司产品,企业形象得到了全面提升。

 企业网站相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友