世界睡眠日 在酒店多睡一小时

PUXIN 作者:叶子 来源:速途网 2012-03-21 [评论]

 多睡一小时是绝大多数上班族听到闹铃声的第一愿望,忙忙碌碌的节奏中,睡眠成为奢侈品。刚刚过去的“世界睡眠日”便以“多睡一小时”为主题,倡导人们延长夜晚深睡眠的时间,提高睡眠品质。对都市最忙族和夜游族来说,要争取这一小时并不那么容易。

  “加班、家远、晚上打车难,每天都睡好觉太难了”,在北京万达广场某广告公司工作的李小姐表示,总是很晚到家,很难增加夜晚深睡眠时间,只能考周末集中补交。尽管专家指出这样无济于事,但不少人还是希望像骆驼一样存储睡眠。

  关注睡眠的不仅仅是员工,很多公司高层也开始出台各项政策,希望保证员工的睡眠,进而提高工作效率。报销打车回家路费,如提供睡袋、签订协议酒店供加班人员使用。

  相比于各种解决方案,在酒店多睡一小时看上去更靠谱。以李小姐为例,从下楼等出租到回家,至少得1小时,一路上哈欠连天,经常丢三落四。而睡在公司又不适合女员工,没有地方洗漱、而且容易睡落枕。最好的解决方案就是找个附近酒店睡一晚,早上洗个热水澡,轻轻松松上班。

  事实上,酒店在中国,已经从旅游业和服务业的一部分,变成宜居城市和生活方式的一部分。越来越多的人开始将酒店作为工作场所的延伸、娱乐场所的落脚地。在去哪儿旅行客户端的夜销酒店售罄列表中,国贸、三元桥、工体等地的酒店永远排在前列,而22点至次日凌晨2点的酒店搜索高峰也证实了都市人对于酒店的需求有多大,对于睡觉的渴望多么强烈

  “现在找酒店比以前容易多了,加班累了,或者玩累了,随时可以找个附近的酒店休息”,去哪儿网无线产品总监杨昌介绍,通过去哪儿旅行手机客户端用就可以找到合适的酒店,位置、价格都可以一目了然,如果觉得不放心,还可以看看点评。

  用手机客户端订酒店还有很多好处,比如可以准确定位所在位置,自动搜索出身边触手可及的、有空房的酒店,运气好的时候,还能通过去哪儿网的“夜销”酒店找到优惠客房。整个下单过程也非常方便,只需填写姓名、联系方式,点击几下屏幕就能顺利下单,等待电脑关机的时间就可以搞定睡觉的地方。目前去哪儿旅行客户端可支持3万家酒店直接下订单。

  订好酒店,直接带着手机去睡觉就行。在新版去哪儿旅行Android客户端中,订好酒店后,可以在酒店订单中查找酒店线路,提供开车、公交、步行等多种解决方案。即使累得大脑不转、喝得迷迷糊糊也能轻易找到酒店,拿出手机客户端给司机看就可以解决问题,甚至可以给他们指路。

  医学专家指出,睡眠占了生命的三分之一,世界卫生组织统计发现,有睡眠问题的人高达27%,四个人当中就至少会有一个人睡不好,或是睡得少。为了呼吁人们关心睡眠时数和质量的重要性,因此将每年的3月21日定为世界睡眠日,希望人们关注健康。恰好,今年的世界睡眠日是农历“春分”,在这天之后,白天会越来越长。因应季节周期性的变化,来调节睡眠,日常生活中养成昼夜交替规律,可收事半功倍之效。即便受工作影响需要加班,也要牢记“多睡一小时”,就近找个酒店早点休息是一个很好的办法,切记不要因为年轻在办公室对耗,容易引起新陈代谢紊乱,还会让工作效率变低,得不偿失。

 标签:睡眠日 酒店 旅游 孙墩墩 叶子
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 垂直门户相关产品资讯

melitta推出超廉价咖啡机

据了解,melitta将在9月下旬推出一款型号为STEPS MKM-533/B的咖啡机,这款咖啡机预计店面售价仅为2

Win8推出 三方面入手把握投资机会

触摸屏、应用商店、云储存——听起来多像是苹果的操作系统,但事实上这也将是Windows 8的主要特色

助力高效电子商务,安居客牵手科达

成立于2007年的安居客集团是国内首选互联网房产信息服务商,在北京、上海、广州、深圳、南京、成都

 垂直门户相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友