链接诱饵在网站推广优化中的作用

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-03-22 [评论]

   使用链接诱饵来做网站推广优化,是一种很好的推广方法。如何合理规划网站链接诱饵的页面,使之获得大量反向链接,是提高网站曝光度和访问量的有效手段。以此再来提高网站的排名也就更加容易了,下面来探讨链接诱饵有那些形式。

    1、新闻资讯

    据CNNIC的网民情况和网络应用情况调查显示:看新闻是中国网民主要的互联网应用。而且搜索引擎对新闻的抓取频率高,传播效应快。针对这一情况,你可以在网站推广中第一时间发表新闻,如果没有新闻权限,可以第一时间发表,对某一报道的看法,并对该事件做出独特视角的分析。

    2、网络软文

    网络软文里面插链接是目前很多SEO、网站推广人员、站长等选择。由于它是存在于文章内的链接,不同于只做广告的,它易被网站编辑“放过”。可以获得更大的转载量,从而获得更高的反向链接。

    3、提供资源下载

    提供可供其他人使用的资源,包括信息、内容、工具等。

    4、知识链接

    百度知道、新浪Iask、SOSO问问、雅虎知识堂等的火爆一部分反应的是人们对知识了解的需求,还有一部分就是对新鲜陌生名词的了解。对于这一方面可以在以上的地方发表自己的文章,既对新鲜陌生的进行了解释,方便了浏览着的用户体验,又提高了自己网站推广的知名度。

    5、炒作八卦

    没有任何事情比娱乐圈的八卦更吸引人眼球的事情了,看到现在的八卦杂志的畅销程度,就可以推算出人们对于八卦新闻的热衷程度了,反推在互联网上是否也是如此呢?答案是肯定的。因此,娱乐圈的新闻是最容易提升的个人网站的知名度的一种做法。

    6、公益活动

    给一些公益组织网站赞助点费用,他们会为了你的爱心做链接的,而当同样有爱心的人经常发现你的赞助链接的时候,他们也会觉得你这个网站推广是值得尊敬的。于是你的单向导入链接开始不局限于那些被赞助的公益网站了。

    7、群建博客

    群建博客类似于制作站群。所注意的方向也是相似的。在这里就不多说了。

    8、赠送礼品

    为什么“6位免费QQ、免费Q币”那么火热?因为中国网民喜欢免费的东西,中国网民整体的收入水平比较低,所以你需要的是花小量的资金送点低廉的礼品,但不是一次发完,而是定期的发放,于是为了能够第一时间抢到,他们会频繁的光顾你的网站,而且当你发放的时候,他们不断的向QQ上的好友,论坛、博客上进行宣传,然后大量的链接蜂拥而至。

    总结:网站推广链接是每一个站长朋友每天必须做的事情,在做好内容,关键词之外,它占用重要的位置。做好成功链接,就是减少时间和精力的投入。所以大家除了内容和链接外,要多多关注链接问题。

 标签:链接诱饵 优化
 网站运营相关产品资讯

可行性网站推广分析方法

核心提示:今天分享的方法不分先后,每种都有每种的优势。有些需要一定的资金做为支持,有些需要自

如何拯救网站收录减少的问题

核心提示:做网站推广前期我们不断的给一个新站添加新闻,充实内容,我们所做的大量工作目的很简单

QQ群发在网站推广中的各种效果分析

核心提示:在网络环境中比较出色的群发手段都有哪些呢?今天我们就来介绍一下,我们以市场上最主流

买链接必须要注意的6个细节

核心提示:本文将分享读者一次买链接的真实过程,特摘抄过来一起分享买链接的心得。

怎么使用二维码推广你的app

核心提示:庞大的应用该如何推广呢?为此,结合二维码,笔者想到以下的一些日常的推广方式。

 网站运营相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友