乐视网称已向法院等投诉百度涉嫌影视侵权

PUXIN 作者:佚名 来源:广州日报 2012-03-22 [评论]

   有着三网整合第一概念的乐视网成为今年的第一头“牛”,股价在30个交易日上涨94%。不过,近期市场出现多种质疑,股价也应声下跌,股价从最高的46.48元重挫到昨日38.25元的最低位,九个交易日跌幅接近20%。昨日该公司高管集体回应称:公司好着呢。同时,该公司还透露,已经开始就百度涉嫌影视侵权向有关部门“投诉”。

    募集资金几乎消耗殆尽

    乐视网作为A股三网整合第一股,股权融资仅7个多亿,而且募集资金几乎消耗殆尽,市场担心未来资金流出现断裂。不过,该公司CEO贾跃亭表示,乐视网目前负债率只有40%左右,处于低位。

    乐视网财报显示,2011年归属上市公司股东净流入1.31亿元,同比增长87.05%。而公司的现金及现金等价物净增加额由2010年的5.1亿元剧减为去年的-4.1亿元,货币资金也由2010年的5.4亿元下降到去年的1.33亿元,降幅达到75.45%。总负债却由9295.88万元陡然飙升到7.17亿元,净资产负债率也明显攀升。有券商分析师报告认为,2011年,乐视网购买版权支出在7.9亿余元,未来现金流可能出现紧张。

    贾跃亭指出,乐视网从创立至今股权融资仅7个多亿,而整个行业主要参与者融资多则50多亿,一些还未上市的公司也融资多达20多亿。因此,对比看来,目前乐视网的融资额度是最低的。

    已中止同百度的合作谈判

    土豆和优酷的合并让业内多出一个巨头,而乐视网和百度却大闹分手也引起市场关注。乐视网高级副总裁高飞透露,乐视网已经中止了同百度的合作谈判,并向法院等部门“投诉”百度500部影视侵权。

    该公司高级副总裁高飞表示,此前,乐视网与百度影音曾推出测试页面,并进行过合作的探讨,但在洽谈过程中,发现百度影音中存在盗版乐视网独家网络版权的内容,“鉴于此,乐视网中止了合作谈判,双方并未形成实质性的合作。”他还透露,该公司已完成对超过500部侵权影视剧的取证工作,并向法院、版权局、公安局等分别进行了民事、行政和刑事投诉。

 搜索引擎相关产品资讯

再造安卓最强 谷歌Nexus 10平板解析

您之前或许还在为谁是目前最强的安卓平板而与朋友争辩,然而11月13日之后这个问题的答案显然变得没

谷歌新平板热卖 月销近百万台

谷歌与华硕连手打造的新平板计算机Nexus 7,开卖以来,销售稳步攀升,如今月销量接近100万台。

TCL推出百度深度定制手机,S710

经过一轮轮的配置大战后,国内双核智能手机市场正在走向硬件审美疲劳期,在消费者眼中,单纯硬件参

华硕谷歌推平板电脑Nexus7 Q3出货

笔电品牌商华硕与Google合作的新平板计算机Nexus 7,今(28)日正式对外亮相,将搭载最新Google Andr

传7寸Nexus平板将亮相Google I/O大会

目前距离Google I/O开始已经不到一个星期了。现在就有国外媒体爆料称,在此次大会上谷歌将会展出Ne

 搜索引擎相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友