百度正式推出网盘 云存储市场迎来巨头竞争时代

PUXIN 作者:出门左转 来源:速途网 2012-03-22 [评论]

 3月23日,百度开发者大会隆重召开,在揭晓百度云战略的同时,百度宣布正式推出云存储服务产品——百度网盘(pan.baidu.com)。该产品的推出将对百度移动云生态系统的构建具重要意义,它覆盖了PC端、手机客户端、Web端等不同平台。不仅为广大用户提供覆盖多终端的跨平台免费数据共享服务,同时也让开发者拥有了云端存储的能力,极大降低了开发难度,节约了成本。

百度正式推出网盘  云存储市场迎来巨头竞争时代

    百度网盘首页

  与传统的存储方式及其他的云存储产品相比,百度网盘有“大、快、安全永固、免费”四大特点。用户不仅可以享用15G的超大初始空间,还可以无上限免费扩容,彻底解决了传统存储方式无法满足的扩容、备份等需求。而百度网盘在线浏览、离线下载等功能,则突破了同类云存储产品的“存储”设计理念,不仅能够实现文档、图片、音乐,web端在线预览,而且能够自动对文件进行分类,让浏览查找更方便。此外,百度的超大宽带以及分地域存储技术,能够保证用户方便快捷地上传和下载,冗余备份和加密技术则保证了个人资料的绝对安全。

  对于开发者而言,以往每个用户使用15G空间,用户规模一旦上百万级,就对存储的服务器与数据计算能力有更高的要求,这就意味着开发者每年将在存储服务上面花费至少数万资金,经济的制约也成为了困扰广大开发者的主要难题。基于此,百度网盘将会免费为广大开发者提供稳定可靠的云端存储服务,并且随着百度开发者中心的建立,将为开发者提供“开发服务、运营服务、渠道推广服务以及变现服务”等四大服务体系帮助开发者解决难题。

  据悉,去年百度就推出了类似的存储服务——基于百度·易平台的百度宝盒,方便用户将手机中的视频、图片、音乐等文件上传到云空间进行备份。如今,作为百度云存储领域的产品,百度网盘的跨平台特色更为明显。不仅横跨了PC端、Android手机客户端、Web端等多个领域,iOS手机客户端也将近日推出。彻底解决了广大用户数据丢失难以修复、隐私难以得到保护、多端分散难以找到准确信息的这些难题。

  相关调查显示,最近的5年,中国云存储服务市场的年均复合增长率将达到103%,而百度网盘将更安全,更永固的帮助用户实现随时随地的数据存储,在线浏览,管理与分享。有业内专家指出,百度凭借自身技术、用户、资源等全方位优势,将有效推动云服务行业的良性竞争,而网盘作为百度云端重要产品,将是云战略链条中不可或缺的平台,帮助用户实现各平台之间的内容互通。

  关于百度网盘

  百度网盘,是百度推出的一项云存储服务,已有产品涵盖PC端、手机客户端、WEB端。百度网盘,依托百度强大的云存储集群机制,发挥了强有力的云端存储优势,为用户提供了更大的网络存储空间,支持更大的单文件网络上传,在强大的数据安全保障下,可进行Web、PC、Android手机客户端等多平台的跨平台数据共享,还能自动的对用户上传文件进行智能分类,并且提供了把精彩内容轻松分享给好友的通道。(出门左转)

 标签:百度开发者大会 网盘 云服务 陈飞 出门左转
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 搜索引擎相关产品资讯

再造安卓最强 谷歌Nexus 10平板解析

您之前或许还在为谁是目前最强的安卓平板而与朋友争辩,然而11月13日之后这个问题的答案显然变得没

谷歌新平板热卖 月销近百万台

谷歌与华硕连手打造的新平板计算机Nexus 7,开卖以来,销售稳步攀升,如今月销量接近100万台。

TCL推出百度深度定制手机,S710

经过一轮轮的配置大战后,国内双核智能手机市场正在走向硬件审美疲劳期,在消费者眼中,单纯硬件参

华硕谷歌推平板电脑Nexus7 Q3出货

笔电品牌商华硕与Google合作的新平板计算机Nexus 7,今(28)日正式对外亮相,将搭载最新Google Andr

传7寸Nexus平板将亮相Google I/O大会

目前距离Google I/O开始已经不到一个星期了。现在就有国外媒体爆料称,在此次大会上谷歌将会展出Ne

 搜索引擎相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友