百度推出云存储服务百度网盘

PUXIN 作者:佚名 来源:网易科技 2012-03-23 [评论]

  3月23日消息,百度今日在百度开发者大会上宣布正式推出云存储服务产品百度网盘。该产品是百度“云战略”中的首个动作,并将为用户提供15G初始空间以及无上限免费扩容服务。

  今日,百度召开开发者大会,会上在公布百度云战略的同时,百度宣布推出百度网盘产品,该产品将覆盖PC端、手机客户端、Web端等平台,并为用户提供15G初始空间。同时该网盘产品也将覆盖在线浏览、离线下载、无上限扩容等服务。

  百度技术副总裁王劲表示“云战略”由百度云开放,云存储,云应用引擎2.0等构成。百度网盘将是百度“云战略”中的首个动作。百度云首席架构师林仕鼎则透露称,继本次产品发布后,二季度将推出移动建站工具,三季度推出webapp框架和云测试平台,四季度将按计划推出百度云OS预览版。

  据悉,百度去年曾推出过类似的存储服务百度宝盒,但该产品仅支持手机端视频、图片、音乐等文件的上传和备份。

  据调查,近5年中国云存储服务市场年均复合增长率将达到103%。目前,我国阿里云、腾讯以及盛大云等互联网公司曾相继推出云存储服务,而国内市场主流产品则以115网盘、酷盘、金山快盘和QQ网盘为主,互联网巨头能否再在云存储市场成功发力仍尚待考验。

 标签:百度 云服务 网盘 云服务 周勇
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 搜索引擎相关产品资讯

再造安卓最强 谷歌Nexus 10平板解析

您之前或许还在为谁是目前最强的安卓平板而与朋友争辩,然而11月13日之后这个问题的答案显然变得没

谷歌新平板热卖 月销近百万台

谷歌与华硕连手打造的新平板计算机Nexus 7,开卖以来,销售稳步攀升,如今月销量接近100万台。

TCL推出百度深度定制手机,S710

经过一轮轮的配置大战后,国内双核智能手机市场正在走向硬件审美疲劳期,在消费者眼中,单纯硬件参

华硕谷歌推平板电脑Nexus7 Q3出货

笔电品牌商华硕与Google合作的新平板计算机Nexus 7,今(28)日正式对外亮相,将搭载最新Google Andr

传7寸Nexus平板将亮相Google I/O大会

目前距离Google I/O开始已经不到一个星期了。现在就有国外媒体爆料称,在此次大会上谷歌将会展出Ne

 搜索引擎相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友