傍上谷歌,海信距离“苹果”还有多远?

PUXIN 作者:萧萧 来源:投影时代 2012-09-07 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    智能冲刺

    “智能化的冲击,将使未来十年的中国电视品牌锐减到3-5个”,海信集团董事长周厚健今年7月5日在海信媒体开放日上,针对未来国内彩电市场的格局“大放感慨”。

    作为连续多年在国内彩电市场业绩第一的品牌,海信的此番危机感,并非杞人忧天。

    2010年,自国内首台智能电视上市以来,智能产品的覆盖率已经在今年上半年接近三分之一的市场份额。如若计算上普通的网络电视机的销量,具有联网功能的产品占据电视机市场总销量的7成左右。

傍上谷歌,海信距离“苹果”还多远

    “除了最便宜的电视,其他产品已经都能上网”,这是业内人士对现有彩电市场智能化程度的精准概括。这种市场格局表明,电视与网络的连接早已深入人心,不选择网络电视产品消费的人群,多数是出于价格因素的考量。

    而在国际市场上,三星公司作为全球最大的品牌彩电企业,早在年初就已经宣布2012年智能电视销售量要占到整体彩电销售市场的半数以上。索尼、松下两家日系巨头也大幅提升智能电视产品的销售预期。作为非电视厂商,全球第二的PC巨头联想在上半年也介入了智能电视市场争夺战;全球市值最高的公司,高端消费电子行业的领军者苹果,也宣布择期推出自己的智能电视产品。

    彩电市场正在以“空前”的方式转变。就如同智能手机的兴起,导致了摩托罗拉、诺基亚、爱立信三大手机枭雄的没落,人们也在猜测“智能电视”将最终“革掉那个企业、品牌的命”。——这就是海信担心的“智能化的冲击,将使未来十年的中国电视品牌锐减到3-5个”。

   

1 2 3 4 5 下一页
 搜索引擎相关产品资讯

再造安卓最强 谷歌Nexus 10平板解析

您之前或许还在为谁是目前最强的安卓平板而与朋友争辩,然而11月13日之后这个问题的答案显然变得没

谷歌新平板热卖 月销近百万台

谷歌与华硕连手打造的新平板计算机Nexus 7,开卖以来,销售稳步攀升,如今月销量接近100万台。

TCL推出百度深度定制手机,S710

经过一轮轮的配置大战后,国内双核智能手机市场正在走向硬件审美疲劳期,在消费者眼中,单纯硬件参

华硕谷歌推平板电脑Nexus7 Q3出货

笔电品牌商华硕与Google合作的新平板计算机Nexus 7,今(28)日正式对外亮相,将搭载最新Google Andr

传7寸Nexus平板将亮相Google I/O大会

目前距离Google I/O开始已经不到一个星期了。现在就有国外媒体爆料称,在此次大会上谷歌将会展出Ne

 搜索引擎相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友