支付宝推手机转账到银行卡新功能

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-04-09 [评论]

    4月8日,支付宝手机客户端正式上线了一项全新的功能——转账到银行卡。用户通过该服务,从手机上直接将钱转到家人朋友的银行卡上,还可以享受服务推广期内单笔/每天5万人民币的免费转账额度。

支付宝推手机转账到银行卡新功能

    目前,该功能摔下支持安卓机型,用户可以下载最新版支付宝客户端,苹果版也即将上线。进入客户端后,点击“手机转账”选项,进入“转账到银行卡”服务,根据页面提示输入收款方的银行账号后,页面会自动跳出相应的银行名字,不需要用户手动选择。再输入收款方姓名和转账金额后,即可通过支付宝余额、快捷支付等方式完成支付。系统将根据收款方银行信息,自动为用户选择最快速的到账方式。如果在确认订单环节,输入对方手机号,到账成功后,收款方和付款方都会收到来自支付宝的短信提醒。

    目前手机版转账到银行卡服务合作银行数已经达到近120家,其中,工行、农行、中行、建行、招行、光大、杭州银行等银行支持2小时快速到账。

    支付宝转账业务负责人朱晓蕾表示,转账到卡服务不需要用户输入收款方的开户行信息,简化了转账流程,对于用户来说会更方便。目前支付宝也推出了单笔/每天5万元的免费转账额度。这个免费额度足以满足普通用户平时的转账需求,如在外工作的子女每月给老家父母汇钱,或者朋友之间还钱。

    支付宝目前已正式将“转账到银行卡”服务正式纳入会员保障体系。手机版用户将和PC用户一样享受保障服务,如出现转账失败的情况,资金会自动退回给用户。截至目前,支付宝针对个人用户推出的手机转账服务,已包括转账到银行、支付宝账户间转账、手机号转账、声波支付、二维码支付等多种方式。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友