北京7月起可刷手机乘公交地铁

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-05-23 [评论]

    5月22日开展的科博会上,NFC手机支付功能可谓大放异彩,会上同时透露了一条消息,北京市民自7月起,将可以以刷手机的方式乘坐公交地铁。

北京7月起可刷手机乘公交地铁

    这款由凤凰云科技公司推出的“手机一卡通”可在公交、地铁、餐饮、购物、超市等地使用手机消费。用户只要安装一个手机壳或是手机挂坠,再下载一个客户端软件,就可以直接用手机在普通公交一卡通使用范围内完成电子支付。此外,该卡还提供了不同程度的优惠,并且,一旦没有余额,无需像公交卡那样找充值点充值,而是可以方便地使用电子银行充值。

    此前由中国联通推出的手机支付功能需要更换SIM卡甚至更换手机,并仅限于联通用户使用。而这款手机一卡通则可应用于苹果系统、安卓系统,更不必换号换机,可以在市政一卡通的充值点进行充值。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友