7月面世 NFC手机钱包普及力度加大

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-05-24 [评论]

    5月23日,中国移动北京有限公司副总经理刘殿锋在2013智慧城市论坛上表示,中国移动和一卡通公司合作研发的NFC手机一卡通将于7月在北京投入使用。今后,中国移动还将大力发展手机钱包业务。

7月面世 NFC手机钱包普及力度加大

    NFC,即近距离无线通讯技术,可在移动设备、消费类电子产品、PC和智能控件工具间进行近距离无线通信。近年来,手机近场支付发展迅速。7月起,用户使用NFC手机一卡通,就可以方便地刷手机乘坐公交、地铁,或在餐饮、超市等地消费了。

    刘殿锋指出:“目前,国内支持移动NFC业务的手机仅有三款,分别是三星S3i9308、S4i9508以及HTC OneXT,但将来NFC可能成为手机标配。”2013年,中国移动计划发展300万手机钱包用户、发行可存储数十张电子卡应用的NFC SIM卡。目前中国移动已与中国银联、浦发银行、招商银行等金融机构签署合作协议,并与部分学校、企业以及20多个城市的公交地铁管理部门达成了合作意向。

    Jupiter Research预计,到今年年末,NFC手机销售量将达到8亿台,占到全球手机总数的20%。到2015年,移动支付交易额将达到6700亿美元,其中2680亿美元将由NFC实现。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友