中国移动手机支付平台手机钱包上线

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-13 [评论]

    6月9日,中国移动与中国银联联合发布了首个移动支付平台,同时,中国移动的移动支付产品——手机钱包也正式投入使用。

中国移动手机支付平台手机钱包上线

    手机钱包是近几年兴起的使用NFC技术的手机端支付手段,用户在手机端下载各种电子卡应用到具备NFC功能的SIM卡后,就可以使用该手机实现刷手机消费、刷公交地铁、刷门禁等。

    中国移动表示,凡是其签约客户均可使用手机钱包业务,但需具备两个条件,一是持有并使用符合中国移动手机钱包规范要求的NFC手机终端;二是持有并使用符合中国移动手机钱包规范要求的NFC-SIM卡。

    目前支持手机钱包的机型还比较有限,而并非所有具备NFC功能的手机都支持该应用。近期移动将公布该业务支持的手机机型。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友