下月起福建省内可实现刷手机加油

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-25 [评论]

    如今,手机支付方式越来越热门,很多地方都将逐步实现刷卡乘坐公共交通、刷卡消费等。自下月起,福建省内可刷手机为加油买单了。

下月起福建省内可实现刷手机加油

    目前,福建电信运营商已完成与中石油、中石化的对接,成为全国首个完成两大品牌加油站手机支付工程的省份。下月起,福建全省的千余家加油站将逐步推广手机支付加油款的业务。

    用户需要首先将普通的手机SIM卡换成带有支付功能的专用SIM卡,之后便可以使用手机支付功能支付加油款。使用时,只需将手机靠近收款的POS机,并在POS机上输入支付金额等信息,就能进行支付。

    用户除可以通过银联在线支付等方式为手机账户充值外,还可以为每笔交易设置密码,或者选择设置“XX元以下支付无需密码”。

    目前,手机支付加油费的试点工作已在福州、厦门两地完成,7月将逐步推广至福建全省。其中,中石油在全省主要城市的加油站已经完成支付系统对接,而中石化加油站的手机支付业务最终将实现福建省内全覆盖。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友