7月22日起北京移动手机用户可使用手机支付

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-07-22 [评论]

    不需要公交一卡通、银行信用卡,以后这一切都可以用一部手机代替。自本月22日起,持有支持NFC功能的手机,并安装NFC一卡通专用SIM卡的用户,在北京将可以实现刷手机乘坐公交地铁,以及超市餐饮等小额支付。

7月22日起北京移动手机用户可使用手机支付

    22日,北京移动金融街、东中街、西单、王府井等37家直属营业厅将开始受理更换NFC-SIM卡业务。更换手机一卡通无需换号,费用仅为20元。手机卡和一卡通仍分属两个账户,NFC手机一卡通还不支持直接扣话费刷卡,而手机欠费也不会影响一卡通的使用。

    此外,该卡还能实现“空中充值”。只要下载“中国移动手机钱包”客户端,用户就可以在手机上注册市政一卡通的后台账户,并通过银联向账户中充值。一旦余额不足,用户可以点击“圈存”选项,从一卡通注册账户中圈上几十元放入刷卡账户。此外,用户还能在手机上实时查询北京市政交通一卡通账户余额和消费明细。

    不过,由于NFC手机普及率较低,北京移动此次推出的经过认证的NFC手机只有6款,包括三星I9308(S3)、三星I9508(S4)、HTC New One(802t)、中兴U807N、华为T8950N、小米2A等机型。预计到9月底,上市的NFC手机将增长到20款左右,覆盖三星、HTC、索尼、联想等多个国内外品牌。而一些本身具有NFC功能、但未列入北京移动NFC手机一卡通支持机型的手机,目前也可以用手机刷卡,但无法使用手机客户端进行充值、查询。

    此外,NFC功能对电量要求很低,即使用到手机因没电而自动关机,仍然足以维持几十次的刷卡电量。

 电子商务相关产品资讯
 电子商务相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友